Rekam Jejak Konsultasi Perdana Perihal SIS+

Dear All..,,

Ok setelah kemarin kita berkenalan perihal Perkenalan Apa Itu SIS+ melalui cermi pertama saya. Hari ini saya akan bercerita tentang hasil konsultasi dengan Green Dragon. Berhubung master-master saya itu programer handal ya pastinya super sibuk, makanya sebelum bertemu untuk konsultasi saya mengirimkan email terlebih dahulu dengan tujuan meminta Green Dragon agar dapat meluangkan waktunya untuk saya tanya-tanya (maklum masih awam jadi banyak banget deh yang ditanyain hehehe jangan bosen ya Ka Yusup, Ary Budi Warsito, Erlita & Julianto). Oh ya..,,selain dengan tujuan itu saya juga mempunyai tujuan pribadi yaitu agar konsultasi yang saya lakukan itu memiliki rekam jejak (asikkk bahasanya Qren kan hohoho). Berikut adalah bukti saya untuk meminta ijin waktu konsultasi perdana ūüôā

 

Konsultasi 1

 

Datang sesuai janji jam 15.00 WIR, disana sudah ada tim green dragon yang menyambut dengan senyuman manis. Mulai dijelaskan oleh Pak Yusup lebih jauh dan mendalam perihal SIS+. Membahas ruang lingkup yang akan dibahas dalam project tesis. Jadi¬†saya batasi nanti ruang lingkup penelitian saya itu adalah “Imigrasi SIS Lama kepada SIS+” nah untuk penjelasannya nanti ya di cermi berikutnya (biar pada penasaran hehehe). Disini saya baru sadar bahwa ini ga mudah, ini bukan sesuatu yang dengan sekejap mata bisa jadi dan ini bukan hal yang hanya dengan berkata sim salabim semuanya akan selesai. Tapi diluar dugaan ternyata saya masih harus banyak belajar. Contohnya: Metode yang akan saya gunakan aja masih belum ketemu, hadeh…,,kebayang dong gimana pusingnya. Tapi melihat Green Dragon kasih support jadi + semangat dan tanamkan dalam hati harus bisa dan musti bisa. OK next saya membahas perihal elisitasi hmmm…,,tapi belum banyak nich elisitasi yang dibuat (Rahasiain dulu ah…,,tunggu om ilhamnya datang dulu wkwkwwkk) ilhamnya mungkin belum datang karen sedang sibuk main bola hehehehe. Eitzzzz…,,tapi saya sudah punya nama PET DRAGON asikkkkkk DR (Dragon Ruli) dengan PET Dragon Butterfly…,,silahkan diklik lalu di BBC ya :

Berkenalan Dengan Project Thesis SIS +

Dear All…,,

Sedikit mau sharing tentang pengalaman pengambilan thema thesis. Pertama untuk mengambil thema thesis pusingnya ampun-ampunan deh. Hari pertama bimbingan sama Sir UR perdana banget Kamis, 28 Agustus 2014 bersama 7iconR. Widih..,,Keren kan nama kelompok bimbingannya 7iconR yang artinya 7 orang Raharja yang sedang berjuang mengerjakan project thesis :D.

Hari pertama bimbingan everything so good’lah..,,semua berjalan dengan baik. Nah pada tahap pembicaraan project baru sadar kalau saya belum ada punya judul project dan baru sadar kalau ternyata “Owh..,,ternyata pra thesis sudah dimulai”. Mulai mencari-cari kira-kira thema apa yang ingin saya akan sebagai project thesis. Karena saya pribadi tidak terlalu pag

Rabu, 3 September 2014 diajak sama bu tuti untuk bertemu dengan sir UR. Baiklah saya setuju, dengan wajah penuh tanda tanya akhirnya saya dan bu tuti sharing dengan Mr.UR untuk pengambilan thema project thesis saya. Setelah konsultasi dengan pembimbing II saya yaitu Mr. Untung Rahardja maka dapatlah saya thema untuk project thesis yaitu SIS+.

Karena masih bingung saya datang ke REC untuk mengetahui lebih jauh apa itu SIS+. Bertemulah dengan Pak Yusup..,,jadi nanti stackholder di project penelitian saya adalah Pak Yusup dan Ary Budi serta tim Green Dragon.

SIS+ adalah Student Ilearning Service yaitu pengembangan dari SIS (Student Information Service) yang berisi data mahasiswa, nilai mahasiswa dan formulir yang dibutuhkan. Semua kebutuhan mahasiswa akan terlayani dengan SIS+.

Continue reading

Assignments Ke-6

“Prepare freeform answer for 6. iDu new class complete”

Siapkan iDu class untuk kelas iLearning yang akan diampuh semester  depan, lessons harus lengkap dengan menggunakan page pada pertemuan tersebut, assignments harus lengkap dalam bentuk yang berbeda beda dengan dilengkapi sample answers dan waktu penyelesaian yang variatif juga, UTS dan UAS harus disiapkan lengkap, ada logo kelas,  ada news sambutan, dan ada calendar yang mengingatkan UTS dan UAS.  Akan selanjutnya dikasih petunjuk lebih lanjut.

ANSWER:

1. Menyiapkan iDu Class iLearning

Status: Tercapai

Keterangan: Telah membuat 1 iDu Class iLearning dengan kode SL101 untuk matakuliah Konsep Sistem Informasi.

PEMBUKTIAN:

SL101

2. Lessons harus lengkap dengan menggunakan page pada pertemuan tersebut.

Status: Tercapai

Keterangan: Lesson telah dilengkapi sesuai dengan materi yang akan diajarkan pada matakuliah Konsep Sistem Informasi ada 14 Lesson yang telah dilengkapi.

PEMBUKTIAN:

lessonTampilan pembuktian Lesson

 

pert-1Tampilan pembuktian lesson pertemuan 1

 

3. Assignments harus lengkap dalam bentuk yang berbeda beda dengan dilengkapi sample answers dan waktu penyelesaian yang variatif juga.

Status: Tercapai

Keterangan: Telah membuat assignments dalam bentuk yang berbeda-beda dan juga telah dilengkapi dengan sample answer untuk assignments. Untuk waktu penyelesaian juga dibuat variatif.

PEMBUKTIAN:

AsssignmentsGambar: Tampilan Assignments

 

Sample answerGambar: Sample Answer untuk tampilan Jurnal

 

sample-answer-2

Gambar: Tampilan sample answer untuk assignments RC

 

waktuGambar: Tampilan penyelesaian waktu yang variatif

 

4. UTS dan UAS harus disiapkan lengkap

Status: Tercapai

Keterangan: Telah membuat soal UTS dan UAS untuk diujikan kepada mahasiswa.

PEMBUKTIAN:

soal utsTampilan Soal UTS

 

soal uasTampilan Soal UAS

 

5. Ada Logo Kelas

Status: Tercapai

Keterangan: Kelas iLearning yang diampu telah dibuatkan kode kelasnya yaitu SL101.

PEMBUKTIAN:

KODEKELAS

6. Ada news sambutan

Status: Tercapai

Keterangan: Telah membuat news sambutan dikelas iLearning yang saya ampu dengan kode SL101.

PEMBUKTIAN:

News-1Tampilan News Sambutan sesi-1

 

News-2Tampilan news sambutan sesi-2

 

7. Ada calendar yang mengingatkan UTS dan UAS

Status: Tercapai

Keterangan: Telah membuat calendar untuk reminder UTS dan UAS.

PEMBUKTIAN:

Calender-utsTampilan Calendar UTS

 

Calender-uasTampilan calendar UAS